Privacy & Cookies Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e utilizzano. L’informativa riguarda le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento è Alessandro Ossola, Partita IVA: 11790950015, Strada del redentore 19, 10024, Moncalieri Torino)
Luogo di trattamento dei dati e personale addetto I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso i fornitori dei servizi internet utilizzati per la realizzazione e messa a disposizione del sito e presso le sedi del Titolare del trattamento I dati sono trattati dal solo personale incaricato, anche per le eventuali operazioni di manutenzione ed amministrazione dei sistemi di elaborazione.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione e tecnicamente indispensabili I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall’utente Possono anche essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili, sulla base di ulteriori informazioni comunicate dall’interessato: ad esempio, attraverso la compilazione di moduli (form) di raccolta dati; oppure con l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, che sottointende la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

PROPRIETA’ INTELLETTUALE E DIRITTI DI AUTORE E MARCA

Alessandro Ossola da solo o come cessionario, possiede tutti i diritti di proprietà intellettuale proprio sito web così come gli elementi in esso contenuti (ad esempio: immagini, suoni, audio, video, software, testi, marchi , loghi, combinazioni di colori, struttura e il design, la selezione dei materiali utilizzati, i programmi informatici necessari per il suo funzionamento, l’accesso e l’uso, ecc)
In base alle disposizioni degli articoli 8 e 32.1, secondo comma, del Copyright Act sono espressamente vietata la riproduzione, distribuzione e comunicazione pubblica, compresa qualsiasi mezzo di messa a disposizione tutto o parte del contenuto del presente sito web, in qualsiasi forma e con qualsiasi mezzo tecnico, senza l’autorizzazione di Alessandro Ossola
L’utente si impegna a rispettare i diritti di proprietà intellettuale e industriale di proprietà di Alessandro Ossola.
L’utente può visualizzare gli elementi del portale e perfino stampa, copia e memorizzarli sul disco rigido del computer o qualsiasi altro hardware, se li usi per uso personale e privato. L’utente non deve rimuovere, alterare, eludere o manipolare qualsiasi dispositivo di protezione o sistema di sicurezza che è stato installato sulle pagine di https://www.coffeescool.com/

LINK

Nel caso in cui https://www.coffeescool.com/ disponga di link o collegamenti ipertestuali ad altri siti Internet, Alessandro Ossola non esercita alcun controllo su tali siti e contenuti. In ogni caso Alessandro Ossola assume alcuna responsabilità per i contenuti dei link che appartiene ad un altro sito, né garantisce la disponibilità tecnica, qualità, affidabilità, precisione, completezza, accuratezza, la validità e costituzionalità di qualsiasi materiale o informazioni contenute in tali link o altri siti Internet. Anche l’inclusione di questi collegamenti esterni non implica alcuna associazione con le entità collegate.

 Dati di profilazione

Non sono direttamente acquisiti dati di profilazione in merito alle abitudini o scelte di consumo dell’interessato. E’ tuttavia possibile che attraverso link ovvero incorporando elementi di terze parti, siano acquisiti da soggetti autonomi o distinti tali informazioni. Si veda al riguardo la sezione dei Cookies.

Cookies

Il sito fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale. In particolare, si utilizzano i cosiddetti cookies di sessione, di preferenza e di navigazione alcuni dei quali vengono memorizzati anche per alcuni mesi sul computer dell’utente e non svaniscono con la chiusura del browser e il cui uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e che evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Infine il sito incorpora cookies di terze parti (autonome) che svolgono anche attività di profilazione per le quali si rimanda ai rispettivi siti:
• https://www.google.com/analyitcs
• https://wordpress.org/about/privacy/ per l’area riservata

Finalità del trattamento, comunicazione e diffusione dei dati I dati personali raccolti sono utilizzati al solo fine di eseguire i servizi o le prestazioni richieste e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. Tra i servizi si annoverano: consultazione e mera fruizione del sito e dei suoi contenuti; registrazione e accesso all’area riservata; iscrizione e ricezione della newsletter; segnalazioni; richiesta di contatto; adesione al progetto ecc.
Per alcuni servizi sono predisposte indicazioni informative di approfondimento.
In ogni caso, nessun dato derivante dai servizi web è diffuso o pubblicato senza il preventivo consenso dell’interessato.
Infine, si ricorda che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione) le Autorità Pubbliche possono richiedere notizie e informazioni anche di carattere personale, a cui il Titolare è tenuto a dare seguito.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e tecnicamente indispensabili, l’utente è libero di fornire i dati personali per richieste specifiche su prodotti e/o servizi. Il mancato conferimento di taluni dati, ritenuti indispensabili può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Gestione del consenso al trattamento

Quando obbligatorio e comunque previa lettura dell’informativa, è richiesto all’interessato di esprimere il proprio consenso al trattamento ed alla comunicazione dei propri dati per le finalità e nei limiti descritti, pena l’impossibilità per il Titolare di trattare i dati per espletare e mettere in atto i servizi richiesti dall’interessato o propostigli.

Approfondimenti per servizi specifici

Area riservata e operatori. Le informazioni (testi, video e immagini) che l’utente carica nell’area riservata sono protetti mediante sistemi di cifratura ed autenticazione e sono accessibili ai soli utenti autorizzati, ovvero ai diretti interessati e/o agli intermediari coinvolti. Tali informazioni non sono oggetto di operazioni di diffusione. Il trattamento dei dati personali presenti e scaricabili dall’area riservata è conforme a quanto prevede la legge e potrebbe rendersi necessario un’esplicita autorizzazione da parte dell’interessato al trattamento dei dati previa verifica di un’adeguata informativa.

Modulo di iscrizione Newsletter

I contatti e-mail utilizzati per l’invio della newsletter periodica provengono da iscrizioni volontarie da parte del destinatario a cui è sempre sottoposta una richiesta di conferma, oltreché da informazioni acquisite in un contesto di promozione o lancio dell’iniziativa. La newsletter comprende l’invio di informazioni, comunicazioni promozionali e materiale. Si sottolinea che i contatti non sono acquisiti dai pubblici elenchi degli abbonati. Nel caso in cui le comunicazioni non fossero di interesse per il destinatario, è possibile evitare qualsiasi ulteriore contatto, cliccando l’apposito link contenuto in ogni messaggio, oppure scrivendo ai recapiti in calce esercitando il proprio diritto alla cancellazione dalla newsletter.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali, inteso come raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni, avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, anche in modo automatizzato, con logiche strettamente correlate alle finalità dichiarate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
I dati sono trattati in modo lecito e secondo correttezza, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, esatti, e se necessario aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento, nel rispetto delle norme minime di sicurezza e dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato con particolare riferimento alla riservatezza e alla identità personale.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Le condizioni di accesso e di utilizzo di questo sito è rigorosamente disciplinati dalla legge e il principio di buona fede commettendo l’utente a fare buon uso del web. Sono proibiti tutti gli atti che violano la legge e compromettono i diritti o gli interessi di altri. Così Alessandro Ossola in qualità di Titolare della Ditta Individuale, esplicita un elenco a titolo di esempio:
– Provocare danni ai sistemi fisici e logici di fornitori o di terzi; introdurre o diffondere virus informatici o qualsiasi altro hardware o software in grado di causare il danno di cui sopra;
– Eseguire senza autorizzazione alcuna pubblicità, informazioni commerciali, l’invio di email di massa ( “spamming”) o l’invio di messaggi di grandi dimensioni per bloccare i server di rete ( “mail bombing”).
– Impegnarsi in attività illegali, illegale o contrario alla buona fede e l’ordine pubblico;
– La diffusione di contenuti o di propaganda che sono razzista, discriminatorio, xenofobo, pornografico o esaltare il terrorismo e la violazione dei diritti umani.
-Accedere ed utilizzare gli account di posta elettronica di altri utenti, così come manipolare e modificare le prenotazioni e le informazioni personali.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Inoltre sussiste il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Norma applicabile

Al trattamento dei dati personali relativo al sito si applica la normativa europea ed italiana, in particolare Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche e integrazioni, nonché i provvedimenti dell’Autorità Garante per la loro protezione.
Recapiti
Per rivolgersi al Titolare del trattamento: Cel. 338.7514903
– info@coffeescool.com – www.coffescool.com
Responsabile del Trattamento designato per il riscontro all’interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all’articolo 7 è Alessandro Ossola

ESCLUSIONE DI GARANZIE E RESPONSABILITA ‘

Alessandro Ossola non è responsabile in alcun modo per eventuali danni di qualsiasi tipo che possono sorgere. Come esempio occorre dei seguenti errori o omissioni nel contenuto, mancanza di disponibilità del portale, trasmissione di virus o programmi maligni e contenuti dannosi.

LEGGE APPLICABILE E GIURISDIZIONE

Il rapporto tra la legislazione italiana e l’utente sarà regolato e qualsiasi controversia è sottoposta ai tribunali della città di Torino

EFFICACIA DELLE CLAUSOLE

Se una qualsiasi disposizione di questo documento è dichiarata nulla, le restanti disposizioni rimarranno pienamente in vigore, tenendo conto della volontà delle parti e lo scopo di queste condizioni. Alessandro Ossola non può esercitare alcuno dei diritti e dei poteri conferiti su questo documento che non implica alcuna rinuncia dello stesso se non espressamente riconosciuto dal Titolare della Ditta Individuale, Alessandro Ossola.